Главная / Статьи / Печные камины с облицовкой из талькомагнезита для независимого отопления загородных домов

Печные камины с облицовкой из талькомагнезита для независимого отопления загородных домов

Компания «Тёплый Камень» производит печи-камины и печи для бань, используя для этого ценный природный материал — талькомагнезит. Специалисты компании успешно работают с ним на протяжении вот уже 17 лет, используя высокотехнологичное оборудование и создавая надёжные, функциональные и красивые печи-камины. Чем же примечательны такие отопительные приборы и почему их так удобно использовать для обогрева дач и малоэтажных коттеджных домов?

Особенности печных каминов из талькомагнезита

Печные камины производства компании представляют собой более совершенный, модернизированный вариант традиционных печей кирпичной кладки. Для облицовки используется талькомагнезит, способный накапливать тепло и впоследствии постепенно отдавать его, обогревая помещение. В сотрудничестве с компанией Wolfshoher (Германия), производителем печного шамота высочайшего качества, специалисты «Тёплого Камня» разработали печные камины серии "ЕР" ("Эффективная мощность"). Это печи для постоянного проживания.

Главная особенность таких каминов состоит в их способности отапливать помещение площадью около 90 квадратных метров при всего двух закладках дров в сутки. Достичь этого удалось благодаря комбинации в конструкции камина теплоёмкого печного шамота и облицовки из талькомагнезита толщиной 50 мм. Среди других преимуществ печного камина нужно назвать следующие:

  • Он служит не только для отопления помещения, но и для приготовления пищи. При этом блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются очень вкусными и ароматными
  • При работе печи-камина тепло распределяется от самого пола помещения. Так происходит благодаря особенностям конструкции агрегата. Его вертикальные дымные каналы находятся по обеими сторонам печи. Горячие газы двигаются по ним сначала вниз, а потом вверх, отдавая тепло по всему пути своего следования
  • Печные камины выглядят современно привлекательно и способны украсить любой дом

Почему для отопления дома выгодно использовать печной камин?

Печь-камин станет отличной альтернативой не только традиционной кирпичной печи, но и другим отопительным приборам. Установив его в своём доме, его владелец сможет стать независимым от централизованного отопления, снизить объёмы использования газа и электричества, или же вовсе отказаться от от них для поддержания тепла.

Печи-камины модельного ряда серии "FS" оснащаются чугунными топками непрерывного горения и способны хорошо прогревать дом площадью до 250 квадратных метров. Для этого в топку нужно закладывать дрова всего 2-3 раза в сутки. Тепло, отдаваемое талькомагнезитной облицовкой, является мягким, приятным и будет равномерно распределяться по всему помещению. Имеется режим медленного горения. Отличная визуализация живого огня при горении является неотъемлемым атрибутом проживания в загородном доме.

Если вас заинтересовали современные печные камины, облицованные талькомагнезитом, то обращайтесь в компанию «Тёплый Камень» уже сегодня. Её специалисты помогут вам подобрать отопительное оборудование, исходя из особенностей вашего дома, дадут ценные советы по его эксплуатации. Качественный печной камин прослужит вам долгие годы, радуя всех членов вашей семьи своей красотой и практичностью. Активная ссылка на координаты компании на сайте.

Теплоёмкая Печь ЕР 2 для постоянного проживания (2)  Теплоёмкая Печь ЕР 2 для постоянного проживания (1)

В чем преимущества конструкции печей Kastor
01.12.20
В чем преимущества конструкции печей Kastor

На протяжении десятилетий финские производители поставляют на российский рынок надежную печную продукцию. Исключением не стали и банные печи бренда Kastor, пользующиеся популярностью и повсеместным спросом.

Тепло натурального камня печи с талькомагнезитом
25.11.20
Тепло натурального камня печи с талькомагнезитом

Многие хозяева частных домов и коттеджей охотно тратят время и деньги на обустройство домашней баньки. Чтобы парилка стала лучшим местом отдыха и релаксации, в каменке используют материалы, преобразующие жар печи в мягкое, полезное для здоровья тепло. Одним из наиболее привлекательных вариантов для облицовки и закладки каменки является талькомагнезит.

Как выбрать тальковый камень для облицовки печей и каминов
19.11.20
Как выбрать тальковый камень для облицовки печей и каминов

Камины и печи должны годами отдавать тепло и радовать глаз. Поменять их через год после установки конечно можно, только это затратно. Так что лучше сразу взвешенно подходить к выбору отопительных систем, чтобы они были надежными, безопасными и одновременно визуально привлекательными.

Талькомагнезитная плитка из коллекции «Тёплый Камень»
09.11.20
Талькомагнезитная плитка из коллекции «Тёплый Камень»

Среди всего многообразия облицовки предпочтение сегодня отдается природным материалам. При этом учитывается его долговечность. Именно к таким облицовочным материалам относится плитка из талькомагнезита, входящая в коллекцию «Тёплый Камень».

Вкус еды как из русской печки с моделью печи с духовкой «Наследие» (HERITAGE) от «Тёплого Камня»
27.10.20
Вкус еды как из русской печки с моделью печи с духовкой «Наследие» (HERITAGE) от «Тёплого Камня»

Трудно забыть вкус блюд, приготовленных в русской печи. К сожалению, процесс готовки в традиционной кирпичной печке достаточно сложен.

Уникальные свойства талькомагнезита для печей и каминов
19.10.20
Уникальные свойства талькомагнезита для печей и каминов

Талькомагнезит — древняя горная порода, которая формировалась на стыке литосферных плит на протяжении миллиардов лет. Сегодня этот мягкий натуральный камень успешно применяется для кладки и облицовки печей и каминов.