Вкус еды как из русской печки
Трудно забыть вкус блюд, приготовленных в русской печи. К сожалению, процесс готовки в традиционной кирпичной печке достаточно сложен. Даже если на даче или в коттедже установлена русская печь из кирпича, не каждая современная хозяйка согласится колдовать возле нее каждый день. Основная проблема состоит в том, что кирпич держит достаточное для приготовления пищи тепло не более 4 часов. Совсем другое дело печь-камин Heritage(Наследие) с духовкой от «Компании Тёплый Камень». Она облицована талькомагнезитом, у которого теплоемкость в 2 раза выше, чем у кирпича. Так что тепло такая духовка держит в 2,5 раза дольше русской печи. К тому же ее объем 32 литра, что позволяет приготовить полноценный обед или ужин для большой семьи.
Осваиваем slow cooking с «Тёплым камнем»
Slow cooking — медленное приготовление пищи, томление. Привычное приготовление еды на электрической или газовой плите предполагает воздействие на продукты высоких температур. В результате пища готовится быстро, но теряет при этом много полезных веществ. Максимально сохранить полезные вещества и получить вкусную еду может технология slow cooking (медленного приготовления).
Длительное воздействие на продукты температуры ниже 100 градусов позволяет:
- Сделать самое жесткое мясо нежным и тающим во рту, благодаря превращению содержащегося в нем коллагена при низких температурах в подобие желе
- Приготовить овощи без жира и даже почти без воды
- Любую крупу превратить в рассыпчатую вкусную кашу
Облицовка из талькомагнезита в печах-каминах Heritage долго "держит" тепло, что позволяет блюду готовится долго. Главное дождаться, когда термометр духовки покажет меньше 100 градусов. Преимущество технологии slow cooking в духовке от «Тёплого камня» — возможность готовить еду ночью, пока печь постепенно остывает. В результате утром ваша семья получает теплый вкусный завтрак, на приготовление которого мама затратила минимум времени и отдохнула.
Жарим-варим с печью Heritage
В промежутке между раскаленной, только что протопленной печью, и остывающей есть пару часов, когда в духовке можно готовить традиционные блюда. Это могут быть запеченные овощи и мясо, десерты и все, что можно приготовить в обычной электрической духовке.
Печи-камины Heritage от компании «Тёплый камень» позволяют не только вкусно питаться, но еще и экономить. Их КПД использования тепла от топлива более 80%. К тому же одна порция дров или брикетов и дом обогреет, и еду поможет приготовить.
Печем хлеб в духовке Heritage
О сомнительной полезности промышленного хлеба знают все. Разрекламированный хлеб на закваске в мини-пекарнях и гипермаркетах, вроде бы, полезный. Только вот стоит он немало, да и гарантировать соблюдение "правильной" технологии выпечки бездрожжевого хлеба никто не может.
Те, кто заботится о здоровье своей семьи, берется сам выводить закваску и печь хлеб. Если с бактериями в закваске можно "подружиться", то добиться правильной температуры в домашней духовке сложно. Нужна высокая температура первые 10-15 минут после посадки заготовок в духовку для формирования красивой корочки и эффектного гребня на буханке. Причем температура должна быть не просто высокой, но и равномерной по всему объему духовки. Именно это дает духовка Heritage.
Высокая температура нужна и при выпечке пиццы. В таких условиях тесто успевает пропечься, а сыр расплавиться, но не подсохнуть.
Разные виды хлеба и пиццы требуют разной стартовой температуры выпечки. Контролировать ее в печи Heritage достаточно просто, ведь она имеет встроенный термометр.
Аромат и вкус хлеба, приготовленного собственноручно из правильно выброженного теста в хорошо разогретой духовке, невозможно забыть. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и все домочадцы быстро собираются на кухне. Хрустящая корочка домашнего хлебушка, хоть и недолго, способна конкурировать с гаджетами.
С печью Heritage от «Тёплого Камня» — И тепло. И сытно.