Главная / Статьи / Вкус еды как из русской печки с моделью печи с духовкой «Наследие» (HERITAGE) от «Тёплого Камня»

Вкус еды как из русской печки

Трудно забыть вкус блюд, приготовленных в русской печи. К сожалению, процесс готовки в традиционной кирпичной печке достаточно сложен. Даже если на даче или в коттедже установлена русская печь из кирпича, не каждая современная хозяйка согласится колдовать возле нее каждый день. Основная проблема состоит в том, что кирпич держит достаточное для приготовления пищи тепло не более 4 часов. Совсем другое дело печь-камин Heritage(Наследие) с духовкой от «Компании Тёплый Камень». Она облицована талькомагнезитом, у которого теплоемкость в 2 раза выше, чем у кирпича. Так что тепло такая духовка держит в 2,5 раза дольше русской печи. К тому же ее объем 32 литра, что позволяет приготовить полноценный обед или ужин для большой семьи.

печь-камин HeritageОсваиваем slow cooking с «Тёплым камнем»

Slow cooking — медленное приготовление пищи, томление. Привычное приготовление еды на электрической или газовой плите предполагает воздействие на продукты высоких температур. В результате пища готовится быстро, но теряет при этом много полезных веществ. Максимально сохранить полезные вещества и получить вкусную еду может технология slow cooking (медленного приготовления).

Длительное воздействие на продукты температуры ниже 100 градусов позволяет:

  • Сделать самое жесткое мясо нежным и тающим во рту, благодаря превращению содержащегося в нем коллагена при низких температурах в подобие желе
  • Приготовить овощи без жира и даже почти без воды
  • Любую крупу превратить в рассыпчатую вкусную кашу

Облицовка из талькомагнезита в печах-каминах Heritage долго "держит" тепло, что позволяет блюду готовится долго. Главное дождаться, когда термометр духовки покажет меньше 100 градусов. Преимущество технологии slow cooking в духовке от «Тёплого камня» — возможность готовить еду ночью, пока печь постепенно остывает. В результате утром ваша семья получает теплый вкусный завтрак, на приготовление которого мама затратила минимум времени и отдохнула.

Жарим-варим с печью Heritage

В промежутке между раскаленной, только что протопленной печью, и остывающей есть пару часов, когда в духовке можно готовить традиционные блюда. Это могут быть запеченные овощи и мясо, десерты и все, что можно приготовить в обычной электрической духовке.

Печи-камины Heritage от компании «Тёплый камень» позволяют не только вкусно питаться, но еще и экономить. Их КПД использования тепла от топлива более 80%. К тому же одна порция дров или брикетов и дом обогреет, и еду поможет приготовить.

Печем хлеб в духовке Heritage

О сомнительной полезности промышленного хлеба знают все. Разрекламированный хлеб на закваске в мини-пекарнях и гипермаркетах, вроде бы, полезный. Только вот стоит он немало, да и гарантировать соблюдение "правильной" технологии выпечки бездрожжевого хлеба никто не может.

Те, кто заботится о здоровье своей семьи, берется сам выводить закваску и печь хлеб. Если с бактериями в закваске можно "подружиться", то добиться правильной температуры в домашней духовке сложно. Нужна высокая температура первые 10-15 минут после посадки заготовок в духовку для формирования красивой корочки и эффектного гребня на буханке. Причем температура должна быть не просто высокой, но и равномерной по всему объему духовки. Именно это дает духовка Heritage.

Высокая температура нужна и при выпечке пиццы. В таких условиях тесто успевает пропечься, а сыр расплавиться, но не подсохнуть.

Разные виды хлеба и пиццы требуют разной стартовой температуры выпечки. Контролировать ее в печи Heritage достаточно просто, ведь она имеет встроенный термометр.

Аромат и вкус хлеба, приготовленного собственноручно из правильно выброженного теста в хорошо разогретой духовке, невозможно забыть. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и все домочадцы быстро собираются на кухне. Хрустящая корочка домашнего хлебушка, хоть и недолго, способна конкурировать с гаджетами.

С печью Heritage от «Тёплого Камня» — И тепло. И сытно.
В чем преимущества конструкции печей Kastor
01.12.20
В чем преимущества конструкции печей Kastor

На протяжении десятилетий финские производители поставляют на российский рынок надежную печную продукцию. Исключением не стали и банные печи бренда Kastor, пользующиеся популярностью и повсеместным спросом.

Тепло натурального камня печи с талькомагнезитом
25.11.20
Тепло натурального камня печи с талькомагнезитом

Многие хозяева частных домов и коттеджей охотно тратят время и деньги на обустройство домашней баньки. Чтобы парилка стала лучшим местом отдыха и релаксации, в каменке используют материалы, преобразующие жар печи в мягкое, полезное для здоровья тепло. Одним из наиболее привлекательных вариантов для облицовки и закладки каменки является талькомагнезит.

Как выбрать тальковый камень для облицовки печей и каминов
19.11.20
Как выбрать тальковый камень для облицовки печей и каминов

Камины и печи должны годами отдавать тепло и радовать глаз. Поменять их через год после установки конечно можно, только это затратно. Так что лучше сразу взвешенно подходить к выбору отопительных систем, чтобы они были надежными, безопасными и одновременно визуально привлекательными.

Талькомагнезитная плитка из коллекции «Тёплый Камень»
09.11.20
Талькомагнезитная плитка из коллекции «Тёплый Камень»

Среди всего многообразия облицовки предпочтение сегодня отдается природным материалам. При этом учитывается его долговечность. Именно к таким облицовочным материалам относится плитка из талькомагнезита, входящая в коллекцию «Тёплый Камень».

Печные камины с облицовкой из талькомагнезита для независимого отопления загородных  домов
02.11.20
Печные камины с облицовкой из талькомагнезита для независимого отопления загородных домов

Компания «Тёплый Камень» производит печи-камины и печи для бань, используя для этого ценный природный материал — талькомагнезит.

Уникальные свойства талькомагнезита для печей и каминов
19.10.20
Уникальные свойства талькомагнезита для печей и каминов

Талькомагнезит — древняя горная порода, которая формировалась на стыке литосферных плит на протяжении миллиардов лет. Сегодня этот мягкий натуральный камень успешно применяется для кладки и облицовки печей и каминов.