Главная / О компании / Отзывы / Александр Петров, Москва, МО

Александр Петров, Москва, МО

Большое спасибо за сотрудничество, работать с Вами и с Вашей компанией - сплошное удовольствие! :)
Да, каминчик получился симпатичный - Вашими и компании "Теплый Камень" трудами... :)
Будем надеяться, что греть он будет не хуже, чем смотрится... :) Народ - включая директора строительной конторы, которая ставит дом, - ходит на экскурсии, цокает языком и нахваливает... Возможно, кто-нибудь и до заказа дозреет - если цена не спугнет... :)

Сам камин и половина фартука под ним стоят на отдельном фундаменте из свай - 4 трубы 133 мм с обвязкой и армированной стяжкой из бетона (плита). Каждая труба несет по 6 тонн, так что запас по нагрузке - 24-кратный... :) Вторая половина фартука опирается на обрешетку, которая положена на балки через фанерную прослойку. Под всем фартуком два слоя ЦСП внахлест - они делают поверхность единой. И каминные сваи, и сваи основного фундамента, на которых лежат балки, заглублены почти на 3 метра, что, если верить строителям, исключает вероятность перекосов фартука, когда грунт гуляет весной - будем надеяться, что они не соврали... Вот пара листочков из комплекта рабочки, относящиеся к фундаменту, - может быть, они Вам пригодятся в работе с особо дотошными (вроде меня) клиентами... :)

Впечатления от работы с Александром Булановым (дымоходы Москва) и его командой самые положительные - все, включая доставку камина со склада, организовано четко и профессионально. Особая благодарность монтажникам Анатолию и Андрею, которые, собственно, и делали всю работу - они отличные специалисты и хорошие люди, а такое счастливое сочетание сейчас встречается реже, чем хотелось бы... Помимо установки, они выдали кучу полезных советов и прочей информации, которая никогда не бывает лишней.

Вроде бы, все вопросы охватил... Еще раз большое спасибо - и будем на связи...