Монтаж потолочного плинтуса — копилка советов

Тип статьи:
Авторская

Смонтируем потолочный плинтус правильно

При оформлении комнат, как загородного дома, так и обычной квартиры, последнее время практически всегда используется важный декоративный элемент — потолочный плинтус.

Эта популярнейшая разновидность декора позволяет не только замаскировать технологичный стык «стена-потолок», но и придать помещению законченный облик.

Роль исходного материала, из которого изготавливается этот элемент оформления потолочного пространства, могут играть как натуральное дерево и пенопласт, так и полистирол, а также полиуретан.

Наибольший спрос на сегодняшний день приходится на три последних вида плинтусов, потому как их отличает более экономичная стоимостная категория и более легкий вес, что положительным образом сказывается на транспортировке и работе с материалом.

Сегодня мы расскажем о том, как произвести установку потолочного плинтуса собственными силами, не прибегая к помощи мастеровитых ремонтников.

Главное, что Вам понадобится — это непосредственно само средство декорирования и сноровка. Если всё это имеется — можно приступать к работам.

Как прикрепить потолочный плинтус?

Для того чтобы выполнить работы по монтажу плинтусной планки, необходимо подготовить оптимальный набор инструментов и сопутствующих принадлежностей:

  1. губка (обычная, для мытья посуды);
  2. измерительная рулетка;
  3. универсальный монтажный нож;
  4. простой карандаш;
  5. силиконовый герметик (при покупке рекомендуется обратить особое внимание на клей от немецкого производителя «LUGATO»);
  6. столярное устройство, предназначенное для сгибания плинтуса.

Крепление плинтуса к шву следует осуществлять на монтажный клей на основе низкомолекулярных каучуков. Ввиду того, что многие частные и загородные дома не могут похвастаться безукоризненной геометрией стен и потолка, декоративную планку стоит приклеивать таким образом, чтобы она не прогибалась.

Образовавшиеся зазоры и пустоты можно безо всякого труда изолировать, применив латексную шпаклевку, в составе которой присутствует клей ПВА (при отсутствии таковой, допустимо воспользоваться и обычным шпаклевочным раствором).

Монтаж плинтуса начинают от угла стены помещения, которая располагается напротив двери. После того как вы нанесли клеевую субстанцию на обратную сторону потолочного плинтуса, последний необходимо прижать к стыку и продержать так около 3-5 минут (раньше отпускать планку не стоит, так как адгезия наступает как раз таки по происшествию указанного времени).

В процессе работы с потолочным плинтусом во всех, без исключения, случаях возникает необходимость в его разрезке, чтобы гармонично состыковать планки. Для этой цели можно использовать стусло — универсальное столярное приспособление, имеющее вид лотка, где материал подвергается резу под определенным углом (45 или 90 градусов).

Следуя всем советам, отмеченным в данной статье, у Вас появится шанс выполнить все необходимые работы на первоклассном уровне!

17.06.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!